В Яндекс Директ не будет доступна опция «Показывать на минимально возможной позиции»
Хотим предупредить Вас, что примерно с середины июня в Директе не будет доступна опция «Показывать на минимально возможной позиции», подключенная в Ваших рекламных кампаниях.

Что будет, если ничего не менять 
В июне, когда стратегия отключится, Директ начнет приводить максимум доступного трафика с учетом Вашей ставки и остальных настроек кампании.

Это не значит, что и платить за клики Вы будете максимум — объявления с хорошим CTR переходят на более высокую позицию без заметного удорожания цены клика. И при этом получают ощутимо больше целевых переходов.

После запуска API Директа ответит ошибкой на попытку задать в качестве стратегии любую из вариаций «Показа по минимальной цене». Поэтому сторонние приложения для управления ставками лучше поправить заранее.


Подробности о причинах отключения опции описано в блоге рекламных технологий. Если их резюмировать, стратегия потеряла в своей эффективности после перехода на новый тип аукциона в Директе и может затруднять управление показами для всех рекламодателей в блоке. За последний год многие её приверженцы самостоятельно перешли на другие варианты управления ставками.

Источник: yandex.ru/blog

Смотрите также

Комментарии ()