Неделя Байнета 2015 - свежие новости

Неделя Байнета 2015 - свежие новости

Спасайся, кто может: грядут Mobile-friendly в обнимку с «Минусинском»!

На этой неделе 14-17 апреля 2015 года состоялась ежегодная международная конференция «Неделя Байнета-2015. Истоки». По традиции «хозяином горы» традиционно стал Webcom-Media, гостеприимно разместивший всех в зале Президент Отеля (г. Минск, ул. Кирова, 18).

4 дня тотального интенсива. 4 дня новых знаний и свежих идей. Безусловно, не обошлось и без очередного экшна от поисковых систем…
 

Google – 21 апреля 2015 года
 

Специалист по качеству поиска от компании Google Андрей Липатцев официально объявил о вполне ожидаемой перспективе ранжирования сайтов. Отныне, а точнее

с 21 апреля 2015 года Google будет «любить» лишь те ресурсы, которые максимально оптимизированы под мобильные устройства.

Что это значит?Google
 

Ваш сайт должен соответствовать критериям качества сайтов от Google для мобильных устройств. Проверить это можно, используя специальный тест от Google, либо на основании данных оценки скорости загрузки сайта. В тесте проверки удобства просмотра сайтов на мобильных устройствах Google даст ответ: «Сайт оптимизирован либо нет». И ниже будут изложены рекомендации по доведению ресурса до «гугловского» идеала.
 

В сервисе PageSpeed Insights система покажет не только советы по улучшению сайта, но и выдаст бальную оценку качества сайта по 100-бальной шкале в первую очередь с точки зрения скорости загрузки. Так можно будет понять, какой объем работ необходимо произвести по шлифованию веб-страниц и сто?ит ли вообще это делать.
 

Директор компании Seopof в интервью даст свои комментарии и советы по вопросу алгоритма от Google.
 

Яндекс – 14 мая 2015 года
 

YandexРуководитель поисковых сервисов Яндекс Александр Садовский уже даже привычно шокирует свежими острыми новостями из Минска. Если в прошлом году господин Садовский руками Дениса Гурьева нажал на специальную кнопку и феерично запустил бессылочное ранжирование сайтов для отдельных тематик московского региона. То в этом году Яндекс представил миру «Минусинск».
 

Нет, это не очередное обновление Яндекс Карт, а жесткий и беспринципный алгоритм от Яндекса по ранжированию сайтов. Этакая Панда от Гугла в кубе.

С 14 мая 2015 года шанс попасть в ТОП поисковой выдачи Яндекса имеют лишь те сайты, которые не будут иметь «SEO-ссылки».

Господин Садовский весьма размыто обозначил, что в принципе большинство ссылок в Интернете являются купленными, а значит «сеошными». Именно это мешает «экосистеме Интернета» и формирует выдачу из сайтов сомнительного качества и посредственного содержания.
 

Поэтому «даешь качественный сайт!» по строению, структуре и содержанию, снимаешь все внешние ссылки, и, что называется, готовишься к шквалу клиентов. Потому как ресурс неизбежно будет подниматься вверх поисковой выдачи. Проверить число внешних ссылок на ресурс можно будет в панели Вебмастера Яндекс.
 

Комментарии относительно проектирования веб-ресурсов «под Минусинск» дает глава компании 5digital Дмитрий Дрогайлов. 


Прокрутить вверх